Ближний востокНовости АссоциацииСирия

Посещение фармацевтического производства в пригороде Дамаска

Опубликовано

Председатель ассоциации импортеров и экспортеров в здравоохранении в рамках очередной поездки в Сирию посетил фармацевтическое производство. Совершенно новое производственное предприятие – не только признак восстановления сирийской экономики, но и яркий пример того, как люди действуют не благодаря, а вопреки обстоятельствам и в сложнейших условиях добиваются отличного результата. Новейшее оборудование и профессионализм сирийских коллег с фармпроизводства произвели сильное впечатление, особенно на контрасте с руинами в пригороде Дамаска.

В этот визит в Сирию были открыты представительства Ассоциации импортеров и экспортеров в здравоохранении в Дамаске и Бейруте.

Очень востребованной оказалась методология Росздравнадзора по консультациям в плане создания испытательного центра для регистрации медизделий и фармпрепаратов. Вопросы регуляторики – основные барьеры входа на любой рынок.

С целью знакомства с российской продукции и для демонстрации отечественного медоборудования совместно с партнёрами открыт шоу-рум, сервисный центр и центр по подготовке специалистов. Это является важным вкладом в реализацию нацпроекта по международной кооперации и экспорту.