Новости Ассоциации

Международный форум по регуляторике в сфере производства медицинских изделий и фармпродукции

Опубликовано

По приглашению Росздравнадзора Председатель Ассоциации импортеров и экспортеров в здравоохранении принял участие в международном Форуме по регуляторике в сфере производства медицинских изделий и фармпродукции.

В Москве собрались мировые лидеры в сфере качества медицинских изделий и разработки стандартов: регуляторы со всех континентов и ведущие лидеры медицинского и фармацевтического рынка.

Цель мероприятия – оптимизация разработки и применения стандартов для экспортёров и импортёров медицинской и фармацевтической промышленности, гармонизация отношений между субъектами регуляторного рынка, гармонизация разработки клинических стандартов в России, ЕАЭС, Евросоюзе, Китае, Индии, Австралии, Канаде, США, Латинской Америке, на Ближнем Востоке.

В настоящее время существует около 300 гармонизированных стандартов. Работа в этом направлении продолжается. Что это означает? Дело в том, что любой производитель, какого бы уровня он ни был, сталкивается с проблемой получения регистрационных удостоверений и сертификатов соответствия той страны или того региона, интерес к которому он проявляет.

Россия является председательствующей в международной группе регуляторов в этом году. В Форуме принимают участие руководители Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Министерства здравоохранения, лидеры медицинского и фармацевтического бизнеса.

Ведущие специалисты международного уровня провели семинар по разработке и внедрению стандартов.

Во второй день Международного Форума по регуляторике в сфере производства медицинских изделий и фармпродукции (IMDRF) выступили представители регуляторов 10 государств – участников Форума.

Председатель Ассоциации провёл ряд встреч, в рамках которых удалось обсудить в том числе проблематику регулирования рынка медицинских изделий и фармацевтической продукции.