Новости Ассоциации

Совещание “О развитии экспорта медицинских услуг”

Опубликовано

05.08.2019 было проведено совещание на тему экспорта медицинских услуг. В совещании по теме «О развитии экспорта медицинских услуг» участникам совещания была поставлена задача найти возможные пути по увеличению экспорта медицинских услуг. Леонид Михайлович Рошаль, как всегда, проявил максимальную компетентность.

Председатель Ассоциации импортеров и экспортеров в здравоохранении Омутных Дмитрий Александрович предложил привлечь иностранных пациентов из стран, где нет разработанных государственных стандартов лечения ряда заболеваний. Также это могут быть пациенты из стран с высокой стоимостью послеоперационной реабилитации и отсутствием страхового покрытия. В качестве примера можно привести медицинский бизнес, который широко развит в госпиталях в Мексике на границе с США.

Экспорт медицинских услуг поможет эффективно оценить потребности зарубежных рынков и построить долгосрочную стратегию взаимодействия «на местах». А экспорт медицинского оборудования и изделий медицинского назначения поможет выйти на интересующий нас зарубежный рынок.