Ближний востокНовости АссоциацииСирия

60я Дамасская Международная ярмарка

Опубликовано

Ассоциация импортеров и экспортеров в здравоохранении в лице Председателя приняла участие в Дамасской Международной ярмарке в рамках Российской национальной экспозиции в составе делегации Минпромторга РФ.

В ходе мероприятия делегация поделилась опытом развития фармакологии, регулирования в сфере обращения лекарственных средств. Россия нацелена на восстановление экономики Сирии, представлена передовыми технологиями и готова их предоставлять.

Российскую часть Дамасской выставки открыли премьер-министр Сирийской Арабской Республики и заместитель министра промышленности и торговли РФ.

Дамасская Международная ярмарка стала значимым событием для России, Сирии и всего ближневосточного региона, широко освещается в СМИ, в том числе российскими федеральными каналами.

Особые отношения складываются у Сирии с Россией. Дамаск рассматривает Россию как своего главного военно-политического и торгово-экономического партнера. Традиционно Россия является поставщиком вооружения и другой продукции военного назначения в Сирию. Тем не менее, отношения с Россией развиваются и в других направлениях, в том числе в фармацевтической промышленности, сфере медицинских технологий, сельском хозяйстве. Подтверждением тому является прошедшая Дамасская Международная ярмарка.

Можно подвести предварительные итоги:

1. Наша страна – ключевой партнёр для Сирии и стран Ближнего Востока. 
2. Мы в очередной раз показываем всем, что, отстаивая свои геополитические интересы, несём мир и созидание.

3. Отмечена высочайшая готовность российских производителей наращивать свой экспортный потенциал по всем ключевым направлениям, что важно также и в свете реализации положение Указа Президента в сфере экспорта.

По окончании мероприятия проводится рабочая встреча в Минпромторге РФ для усиления роли торговых представительств.