ГерманияЕвропаНовости Ассоциации

Вебинар: Экономика российского здравоохранения в фокусе!

Опубликовано

Как и во всем мире, пандемия коронавируса стала огромной проблемой для российской системы здравоохранения. Российское государство и многочисленные крупные государственные компании, такие как Ростех и Роснано, инвестируют в медицинские технологии и фармацевтическую промышленность. Иностранные компании, которые уже локализованы в России в рамках политики импортозамещения, также очень активны в настоящее время.

Не смотря на это, Россия по-прежнему представляет огромный интерес для немецких производителей фармацевтики и медицинской техники. При этом политика Российской Федерации, нацеленная на импортозамещение, а также государственные стратегии «Фарма-2020», «Фарма-2030» и национальный проект «Здравоохранение», открывают новые перспективы для выхода немецких производителей на российский рынок. Выдающееся качество немецкой продукции позволит им внести существенный вклад в развитие российской медицинской техники, фармацевтической промышленности и системы здравоохранения в целом.

Московский вебинар Российско-германской Внешнеторговой палаты, 27 мая 2020 года, был посвящен современным тенденциям, возможностям и проблемам в текущей ситуации.

Программа мероприятия:

Модерация: Катарина Шёне, глава представительства Российско-германской ВТП в Германии

Российская медицинская промышленность во времена пандемии коронавируса
Ханс-Юрген Виттманн, GERMANY TRADE AND INVEST

(Презентация на немецком языке)

Выйдет ли фармацевтическая промышленность России победителем из кризиса?
Герит Шульце, GERMANY TRADE AND INVEST 

(Презентация на немецком языке)

Развитие онлайн-торговли лекарствами
Интервью с Георгием Кругликовым, Главой Яндекс Здоровья

Большое спасибо Российско-Германской ВТП и докладчикам за предоставленные презентации.

Видеозапись мероприятия на немецком языке.