Новости АссоциацииРоссия

Правительство установило порядок обращения медицинских изделий и ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими изделиями и перечень таких изделий

Опубликовано

Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 431 “Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий” введен особый порядок оптовой и розничной реализации ряда товаров, необходимых для личной эпидемиологической защиты населения в период  пандемии коронавируса. Перечень таких товаров с кодами Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности приведен в Приложении к Постановлению.
Согласно пункту 13 Постановления оно, за исключением пунктов 4 и 5, вступило в силу со дня официального опубликования и действует в течение 90 календарных дней.  
В указанный период оптовая торговля перечисленными в Приложении товарами разрешена только федеральному и региональным операторам-координаторам по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий, на которые распространяются ограничения.