Ближний востокИранНовости Ассоциации

Бизнес-форум в Иране

Опубликовано

С 8 по 10 декабря с столице Ирана Тегеране прошел Первый Иранско-Российский бизнес-форум по торговле медицинским оборудованием. С российской стороны организатором встречи стала  Ассоциация импортеров и экспортеров в здравоохранении, иранским организатором является Avita Zist Pharmed, компания специализирующаяся  на управлении экспортом в области фармацевтики, медицинской продукции и оборудования.

Данный форум организован в продолжение межправительственной комиссии, прошедшей в Тегеране в июне 2019 года под председательством министра энергетики Российской Федерации Новака Александра Валентиновича.

Представители ассоциации импортеров и экспортеров в здравоохранении несколько дней проводили B2Bвстречи с представителями Иранских компаний, производящих и реализующих медицинское оборудование на территории Ирана. Так же в рамках бизнес-форума был совершен визит на производство одной из иранских компаний.  

В ходе бизнес-форума было подписано большое количество соглашений с ведущими производителями медицинских изделий и фармацевтических препаратов, в том числе:

  • Меморандум о взаимопонимании между компанией Поуяндеган Рах Саадат, Компанией Электроник Бартар, при участии Ассоциацией импортеров и экспортеров в здравоохранении и Авита Зист Фармед;
  • Меморандум о взаимопонимании между Компанией Доостан Ник Медицинские услуги и ООО “Ильком”, при участии Авита Зист Фармед и Ассоциации импортеров и экспортеров в здравоохранении;
  • Меморандум о взаимопонимании между Компанией Пуяндеган Пезешки Пардис и ООО «Ильком», при участии Авита Зист Фармед и Ассоциации импортеров и экспортеров в здравоохранении.